Anleitung:
1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Gare die Jakobsmuschel in einer Pfanne mit etwas Öl an.
3. Schritt
Verteile den Sushi-Reis auf einem Teller und forme ihn zu einer Scheibe.
4. Schritt
Lege die Jakobsmuschel oben auf den Sushi-Reis.
5. Schritt
Gieße Sojasauce über die Jakobsmuschel.
6. Schritt
Verteile etwas Wasabi auf der Jakobsmuschel.
7. Schritt
Bestreue das Nigiri Hotate mit Gari.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Nigiri Hotate kannst du die Jakobsmuschel vor dem Anrichten in einer Mischung aus Sojasauce und Honig marinieren.
Getränkeempfehlung
Um das Aroma des Sushis zu unterstreichen, empfehlen wir einen leichten, trockenen Sake. Er passt perfekt zu dem Fischgeschmack des Nigiri Hotate.