Nigiri Hotate

Nigiri Hotate

Nigiri Hotate ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Scheibe Sushi-Reis und einer Scheibe gegrilltem Hotate (Jap. Jakobsmuschel) besteht. Es ist ein beliebtes Gericht in Japan und wird oft als Vorspeise oder als Teil eines Sushi-Büfetts serviert. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Gare die Jakobsmuschel in einer Pfanne mit etwas Öl an.
3. Schritt
Verteile den Sushi-Reis auf einem Teller und forme ihn zu einer Scheibe.
4. Schritt
Lege die Jakobsmuschel oben auf den Sushi-Reis.
5. Schritt
Gieße Sojasauce über die Jakobsmuschel.
6. Schritt
Verteile etwas Wasabi auf der Jakobsmuschel.
7. Schritt
Bestreue das Nigiri Hotate mit Gari.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Nigiri Hotate kannst du die Jakobsmuschel vor dem Anrichten in einer Mischung aus Sojasauce und Honig marinieren.

Getränkeempfehlung

Um das Aroma des Sushis zu unterstreichen, empfehlen wir einen leichten, trockenen Sake. Er passt perfekt zu dem Fischgeschmack des Nigiri Hotate.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 200 g Hotate
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi
  • 2 EL Gari

Tags

Sushi

Fisch

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nigiri Hotate gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi & Cocktail Delivery

Sushi & Cocktail Delivery

Seevetal
Young's Dragon Sushibar

Young's Dragon Sushibar

Marktheidenfeld
China Town

China Town

Blankenfelde-Mahlow
Tin Restaurant

Tin Restaurant

Neubrandenburg
rice & more

rice & more

Berlin
Asia Wok

Asia Wok

Hersbruck
Vietnamesisches Restaurant & Sushibar Müggelschlößchen

Vietnamesisches Restaurant & Sushibar Müggelschlößchen

Berlin
ANAMI asia kitchen&bar

ANAMI asia kitchen&bar

(Allgäu)

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce